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VILELA, L.; MIRANDA, J. C. C.; SHARMA, R. D.; AYARZA, M. A.. |
A regiao do Cerrado com 205 milhoes de hectares, em menos de tres decadas, transformou-se na principal area agricola do Brasil. Essa rapida transformacao foi possivel devido a investimentos expressivos do governo em infra-estrutura e programas de desenvolvimento para ocupar esse ecossistema aliados aos avancos tecnologicos em manejo de solo e selecao de cultivares adaptadas as condicoes edafoclimaticas da regiao. O crescimento da agricultura nessa regiao teve influencia positiva na geracao de riquezas e de empregos. No entanto, tem gerado impactos ambientais negativos como: compactacao, erosao e perda de materia organica do solo nos sistemas de cultivos anuais. Ao mesmo tempo, os problemas de degradacao de pastagens agravaram-se, sendo especialmente... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Degradacao; Plant production; Rotational cropping.; Cerrado; Lavoura; Manejo do Solo; Pecuária; Rotação de Cultura.; Animal production; Degradation; Soil management.. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/546469 |
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